BERGlässig - 360° Urlaub
3 Nächte im Appartement Komfort Typ 2 inkl. 360° Genusspension mit Getränken und aktivCARD
4-Sterne-Aktivhotel mit 360° Genusspension inkl. Getränken, aktivCARD, Innenpool, 2 Saunen, Infrarot
p.P. im APK2 ab 369,- €
Erschienen am 29.03.2012 um 12:33 Uhr
Böbrach/Eck.
Das "Eck" hat viele Schmankerl und Spezialitäten zu bieten, das hat sich offensichtlich auch schon bis nach München herrumgesprochen. Denn am Dienstag drehte der Bayerische Rundfunk einen Beitrag über den Brauerei-Gasthof, der in diesem Jahr sein 550-jähriges Jubiläum feiert.
Kameramann und Aufnahmeleiter Stefan Seulen besuchte Chefkoch Hermann Rankl in seiner Küch und filmte ihn dabei, als dieser den "Wilderer-Topf" zubereitet (unser Bild). Für das kräftige Goulasch-Gericht, für das Fleisch von Reh, Hirsch und Wildschwein in Rotwein geschmort wird, ist der Gasthof bekannt. Nun sollen es die Fernsehzuschauer kennen lernen.
Einen Abstecher machte Stefan Seulen auch in die Destille, das hauseigen Schnapsmuseum und in die Brauerei.
Ausgestrahlt wird der Fernsehbeitrag voraussichtlich 2013. die in Böbrach gemachten Aufnahmen werden in einer Dokumentarreihe - wahrscheinlich unter dem Titel "Frisch o´zapft is - im Privaten Brauerei Gasthof" ausgestrahlt. Darin werden die Bier und Gasthauskultur in Bayern in den Mittelpunkt gestellt.
Das Rezept für den "Wilderertopf" ist im Internet zu finden unter www.brauerei-eck.de in Aktuelles.
Gerd Schönberger
Eck 1
94255 Böbrach
09923-84050
09923-840555
www.brauerei-eck.de
info@brauerei-eck.de